企業情報 電化事業部 ガス事業部 お問い合わせ 求人情報  
株式会社RCコーポレーションホームページ(以下、当社という)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住 所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの 認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。
 
個人情報の「収集・保有・利用・提供」
 
[1] 当社はオール電化システムお申込者(契約者・連帯保証人 以下「お客様」という)との契約締結において収集した個人情報を以下の目的のために保有し、利用 いたします。
 
・当社の顧客管理およびそれに付随する業務   ・機器の取付工事およびアフターメンテナンス業務
・機器メーカーの顧客管理およびアフターメンテナンス業務   ・管轄電力会社への電灯契約変更申請業務
・管轄電力会社への住宅電化に関する調査報告業務   ・当社の扱う新商品・新サービスなどに関する営業上のご案内

[2] 当社は以下の業務の一部または全部を当社の提携先企業に委託する場合に、当社が[1]により収集した個人情報を提携先企業に委託目的の範囲内で提供し、利用します。
 
・機器の取付工事およびアフターメンテナンス業務   ・機器メーカーの顧客管理およびアフターメンテナンス業務
・管轄電力会社への電灯契約変更申請業務   ・管轄電力会社への住宅電化に関する調査報告業務

[3] 当社は機器に付帯する災害補償プラン運営のために、運営を行う株式会社GDCキャピタルに対し、必要な事項を提供いたします。株式会社GDCキャピタルに 提供した個人情報は」災害補償プラン運営のほか、必要な範囲内で業務委託先等、補償金の請求・支払に関する関係先等に提供することがあります。

お問合せ窓口
 
お客様の個人情報の開示、訂正、削除に関するお問合せ、利用・提供中止またはその他ご意見のお申し出については、お客様相談窓口 (0120-8888-79) まではまでお願いいたします。
 
個人情報の「利用・提供中止の申出」
 
お客様から同意を得た範囲内で、当社が当該情報を利用し、提供し ている場合であっても、中止の申出があったときは、それ以降の当社での利用および業務委託先への提供を中止する措置をとります。ただし、業務運営上必要最 低限のものについてはこの限りではありません。
 
個人情報の「開示・訂正・削除」
 
[4] お客様は「個人情報の保護に関する法律」に定めるところにより 自己に関する個人情報を開示するよう請求することができます。当社までお問い合わせください。開示請求手続き(受付方法・必要書類)についてお答えいたします。

[5] 当社は[4]に従い個人情報の開示を請求された場合であっても、開 示することにより次の各号のいづれかに該当するときは、個人情報の一部または全部を開示しないことがあります。なお、当社は開示しない旨の決定をしたとき は遅滞なくその旨を通達し、またその決定の理由について、根拠とした法の条文および判断の基準となる事由を示して遅滞なく説明を行います。
 
・お客様、または第三者の生命・身体・財産その他の権利権益を害するおそれがある場合。   ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
・他の法令に違反することとなる場合。    

[6] 万一、個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には、当社は速やかに訂正または削除に応じるものとします。
 

トップページ企業情報 電化事業部 ガス事業部お問い合わせ 求人情報 サイトマッププライバシーポリシー サンフェイバー
Copyright (c) 2016 RC CORPORATION All rights reserved.